Zutaten

Das entscheidende Kriterium für hervorragendes Bier sind hervorragende Zutaten.

 

Für unsere GRAF ARCO Biere verwenden wir deshalb nur ausgesuchte Rohstoffe bester Qualität. Dabei legen wir großen Wert auf Regionalität und Tradition. Unsere Rohstoffe beziehen wir aus unserer unmittelbaren Umgebung: Aus Nieder- und Oberbayern sowie der Oberpfalz.

Braugerste und -weizen bauen wir zum Teil in von uns selbst betriebenen Gutshöfen in Adldorf und Baumgarten im Landkreis Rottal-Inn  an. So haben wir die Qualität und die Entwicklung des Braugetreides von Anfang an in der Hand.

Darüber hinaus benötigte Mengen werden von unseren Braumeistern ausschließlich aus den obengenannten Regionen ausgewählt und als Malze bezogen. Dabei achten wir auf exzellente  Güte der vermälzten Weizen und Gerstensorten.

 

Unseren Hopfen beziehen wir ausschließlich aus der Hallertau, dem größten zusammenhängenden Hopfenanbaugebiet der Welt. Die Hauptmengen werden dabei direkt von einem Hopfenbauern gekauft, bei dem wir die Entwicklung, das Wachstum und die Pflege des Hopfens jederzeit mitverfolgen können. Die Verarbeitung des eingekauften Hopfens erfolgt bei dem Hopfenveredler HVG in Wolnzach.

Getreu unserer Philosophie verwenden wir zum Brauen ausschließlich feinsten Aromahopfen.