Gastronomie

Weideneder

Die herzhaften Biere aus dem Hause Weideneder sind streng nach dem bayerischen Reinheitsgebot von 1516 gebraut. Die Rohstoffe Hopfen, Gerste und Weizen stammen aus der Region. Das schmeckt man. Prost.
Festbier
Weideneder Festbier – seit Jahrzehnten bekannt und beliebt für seinen vollmundigen Geschmack und die herrliche rubinrote Farbe – das Kultbier auf dem Karpfhamer Fest.
Auf jedem Fest der ideale Begleiter  und mit 5,6 % vol. ein kräftiger bayerischer Genuss.
Original Hell
Weideneder Original-Hell ist gebraut nach einem alten Original-Rezept von unserem Braumeister Hans Wachter aus dem Jahre 1969.
Fein gehopft, mit zwei Gaben regionaler Hopfensorten, erhält es seinen mild ausgewogenen und vollmundigen Geschmack, der in der Flasche– durch Anwendung neuester Abfülltechniken – unverfälscht erhalten bleibt.
Mit einer Stammwürze von 12,8 % und einem Alkoholgehalt von 5,2% vol. übertrifft Weideneder Original-Hell geschmacklich sogar sein Vorgängerprodukt, das beliebte Weideneder Privat Hell.
Export
Unser Export erzielt seit Jahren ständig steigende Absatzzahlen, auf Grund seiner großen Beliebtheit, vor allem in der Gastronomie. Ein Spitzenbier der bayerischen Braukunst, ausgewogen und mild, edelbitter.
Stammwürze: 12,5 % und mit einem Alkoholgehalt von 5,2 %.
Weizengold
Ein naturtrübes Hefeweißbier, erfrischend und hefeblumig – das ist unser Weizengold mit seiner unnachahmlichen Schaumkrone im Glas – schmeckt nach mehr.
Schlankl Weisse
Wissen Sie, was ein „Schlankl“ ist?
Ein „Schlankl“ ist ein alter, niederbayerischer Ausdruck für jemanden, der öfter „alle Fünfe gerade sein lässt“, lustig, lebensfroh, für jeden Scherz zu haben – ebenso wie unsere dunkle Schlankl Weisse.

Karpfhamer Fest – „Weideneder Hütte“

Seit 1934 wird das Karpfhamer Fest in dem unnachahmlichen bernsteinrot leuchtenden Weideneder Festbier beliefert. Das Kultbier auf dem Karpfhamer Fest!

Die Festwirtsfamilie Freudenstein lässt die „Weideneder Hütte“ seit 2022 mit Herzlichkeit und Liebe zum Detail in neuem Glanz erstrahlen, wobei der Flair der „guten alten Zeit“ nie verloren ging und die Gäste aus Nah und Fern nach wie vor „verzaubert“.

(Fotos/Bilder: Das Mühlbach e.K., Bad Füssing / Brauerei-Archiv Tann)

„Tradition ist bewahrter Fortschritt – 
Fortschritt ist Weiterführung von Tradition.“

Carl-Friedrich von Weizäcker