Arcolator-Gulasch – Deftiges aus der gräflichen Adventsküche

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Draußen ist es klirrend kalt, Eisblumen verzieren die Fenster und alles verschwindet unter einer dicken Schneedecke. Die beste Zeit für einen Arcolator und ein Gulasch – am besten in Kombination, denn das dunkle, malzaromatische Starkbier macht das Gericht zu einem ganz besonderen Schmankerl.

GrafArco-Arcolator_Gulasch

Zutaten

für 4 Personen
500g Rind- oder Schweinefleisch
2 EL Butterschmalz
1/2 TL mittelscharfer Senf
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
1 Koblauchzehe
1 Karotte
400 ml Arcolator
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, gemahlen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Crème fraîche
n. B. evtl. Saucenbinder

Flasche ARCOLATORZubereitung

Dauer: ca. 25 min Zubereitungszeit, ca. 1,5 Std. Kochzeit

Gulasch- bzw. Schnitzelfleisch mundgerecht würfeln und im Topf im erhitztem Butterschmalz scharf anbraten. Wenn das Wasser völlig verdampft ist und das Fleisch schon etwas Farbe angenommen hat mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend die gehackte Zwiebel, die geriebene Karotte und den gepressten Knoblauch sowie den Senf und das Tomatenmark dazugeben. Kurz gemeinsam braten. Mit Arcolator ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles im zugedeckten Topf mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

5 Min. vor Kochende die Crème fraîche einrühren. Nach Bedarf Saucenbinder zugegeben oder nochmals abschmecken.

Als Beilage empfiehlt GRAF ARCO Böhmische Knödel.
Wir wünschen einen guten Appetit!